Verarbeitung von Sauermolke und Molkenpermeat zu Milchgetränken, Milchpulver und fermentierten Milchprodukten
Institutionsportrait
Frischli Milchwerke
Institution
- Frischli Milchwerke
- Tagewerbener Straße 81 06667 Weißenfels
- frischli.de
- Produzierendes Gewerbe
- Chemie, Proteine
Kontaktperson
- Marvin Finke
- marvin.finke@frischli.de
- 03443 2902-0
Milch und Vielfalt
Für Frischli Milchwerke ist der Rohstoff Milch nicht nur die Basis, sondern auch ein gesundes und vielseitiges Lebensmittel, das als Grundlage für all unsere Produkte dient. Über 750 Landwirte aus den Regionen unserer drei Standorte Rehburg-Loccum, Weißenfels und Eggenfelden beliefern frischli mit ihrer Milch auf kurzem Wege. Der Hauptsitz des Unternehmens befindet sich in Rehburg-Loccum, vor den Toren Hannovers. Hier erfolgt die Herstellung von Produkten wie H-Milch, Milchpulver und Sahne. Seit 2017 ist frischli im Rahmen einer Vertriebskooperation an der Sahnemolkerei Wiesehoff im Münsterland beteiligt und arbeitet eng mit dem Frischespezialisten zusammen.
NachhaltigkeitNachhaltigkeit Nachhaltigkeit (sustainability) ist seit vielen Jahren ein Leitbild für politisches, wirtschaftliches und ökologisches Handeln. Von Anfang an wurden zahlreiche Definitionsversuche vorgenommen, die im Kern jedoch oft sehr ähnlich sind. Eine der meist gebrauchten Definitionen des Nachhaltigkeitsbegriffes ist die Definition des Brundtland-Berichtes der Vereinten Nationen von 1987 (Aachener Stiftung Kathy Beys 2015). In diesem heißt es: „Sustainable development is development that meets the needs of the present without compromising the ability of future generations to meet their own needs.” (UN 1987). Frei übersetzt bedeutet dies: „Nachhaltige Entwicklung ist eine Entwicklung, die gewährleistet, dass zukünftige Generationen nicht schlechter gestellt sind, ihre Bedürfnisse zu befriedigen als gegenwärtig lebende.“ (Aachener Stiftung Kathy Beys 2015). Für die Zwecke des Zertifuchs ist die folgende Definition von Nachhaltigkeit praktikabel: Betriebspraktiken, die die Bedürfnisse der heutigen Nutzer erfüllen, ohne die Fähigkeit künftiger Generationen zu gefährden, ihre eigenen Bedürfnisse zu erfüllen. Nachhaltige Praktiken unterstützen die ökologische, menschliche und wirtschaftliche Gesundheit und Vitalität (ITC Standards Map 2023).
Alle Milcherzeuger von Frischli Milchwerke sind nach dem Qualitätsmanagementsystem QM-Milch zertifiziert. Dank QM-Milch, Milchkontrollen und externen Beratungseinrichtungen gewährleisten diese langjährigen Partnerschaften einen konstant hohen Qualitätsstandard. Durch ständige Verbesserungen in der Haltung und Fütterung der Kühe tragen unsere Milcherzeuger zur fortwährenden Verbesserung und Sicherung der Milchqualität bei. Das Bestreben von Frischli ist es, „Milch und mehr“ in bester Qualität an zufriedene Kunden zu liefern.
Wir bieten
Frischli Milchwerke tragen durch stete Verbesserung von Haltung und Fütterung der Kühe zu der Milchqualität bei und beliefern somit zufriedene Kunden. Wir bieten Sahne- und Dessertspezialitäten, sowie Standardprodukte wie H-Milch und Milchpulver. Außerdem stellen wir unseren Kunden innovative Convenience-Produkte für Food-Service und Lebensmittelhersteller zur Verfügung.
Wir suchen
Durch motivierte und interessierte Auszubildende möchten wir, als Frischli Milchwerke, unsere Position als europaweites Unternehmen weiter ausbauen und uns dadurch weiterentwickeln.
Unsere Produkte
Frische Vollmilch 3,5%, 0,5l / 1l
Frische Fettarme Milch 1,5%, 0,5l / 1l
Leckermäulchen aus frischer Milch der Güteklasse A
Wackelpudding Himbeere / Waldmeister
Land-Joghurt 4-Fach sortiert 3,5%
Impressionen
Projekte
Dieses Profil teilen
Zuletzt aktualisiert am: 26. Mai 2024, 22:34
Sie möchten auch ein Teil von BioZ werden?
Mitmachen