Institutionsportrait
Saalemühle Alsleben GmbH
Institution
- Saalemühle Alsleben
- Bernburger Str. 35 b 06425 Alsleben
- sd-muehle.de/saalemuehle/
- Produzierendes Gewerbe
- Proteine
Kontaktperson
- Nico Thurian
- nthurian@saalemuehle.de
- 034692-263-72
Mit 190 Mitarbeitern verarbeitet die Saalemühle Alsleben ca. 1700 t/24 h Weizen, Durum und Dinkel. In unseren eigenen Lagern können 240 000 t Getreide gelagert werden. All unser Focus richtet sich darauf, das perfekte maßgeschneiderte Produkt für ein perfektes, gleichmäßiges und sicheres Endprodukt unserer Kunden herzustellen. Und das in garantiert dauerhaft hoher Qualität dank unseres Qualitätssicherheitskonzepts „Ährenwort“, das in einem ganzheitlichen Prozess von der Landwirtschaft bis zum Kunden die gesamte Wertschöpfungskette vereint und durch sichere Prozesse in unserer Produktion eine gleichbleibend hohe Mehlqualität garantiert. Jeden Tag geben unsere hochqualifizierten Müller alles für dieses Ziel. Ebenso wie unsere Anwendungstechniker und Außendienstmitarbeiter, die mit all ihrer Expertise jederzeit schnell zur Verfügung und unterstützend zur Seite stehen. Damit das auch so bleibt, hat die exzellente Aus- und Weiterbildung unserer Mitarbeiter höchste Priorität.
Projekt zum Erhalt der Artenvielfalt
Mit dem Fokus auf BiodiversitätBiodiversität Alle die Biodiversität betreffenden Nachhaltigkeitsanforderungen. Biodiversität ist die Vielfalt lebender Organismen jeglicher Herkunft, u. a. aus terrestrischen, marinen und anderen aquatischen Ökosystemen und ökologischen Komplexen, zu denen sie gehören. Dazu gehört auch die Vielfalt innerhalb von Arten, zwischen Arten und die Vielfalt von Ökosystemen (ITC Standards Map 2023)., also der Vielfältigkeit der Arten und Ökosysteme, setzt die Saalemühle Alsleben abermals ein Zeichen für den Umweltschutz. In enger Partnerschaft mit den Landwirten werden Blühflächen an den einzelnen Getreidefeldern angelegt. Diese Blühflächen entstehen zusätzlich zu gesetzlichen Vorgaben (Greening-Auflagen). Damit sie für Tiere und Pflanzen auch besonders wirksam sind, sind die Blühflächen mehrere Meter breit und bleiben darüber hinaus sogar bis Anfang September stehen – statt etwa mit der Ernte wieder entfernt zu werden. Das Saatgut und die Kosten für die Bearbeitung dieser Flächen übernimmt die Mühle, für ihre Arbeitsaufwände erhalten die Landwirte von uns eine Ausgleichszahlung.
Wir bieten
- lückenlose Rückverfolgung der Produkte von der Ladentheke bis zum Feld
- natürliche Backwaren aus kontrolliertem Getreideanbau
Impressionen
Dieses Profil teilen
Zuletzt aktualisiert am: 3. Juni 2024, 10:16
Sie möchten auch ein Teil von BioZ werden?
Mitmachen