Beiratsprofil
Prof. em. Dr. Hannelore Daniel
Kurzprofil
Prof. em. Dr. Hannelore Daniel ist Ernährungswissenschaftlerin mit Promotion und Habilitation im Fach Biochemie der Ernährung. Sie war in Gießen, Glasgow/UK sowie in Pittsburgh/USA tätig, lehnte eine Reihe von Berufungsangeboten in Leitungsfunktionen (u.a. Direktorin Leibniz-Institut, Präsidentin Max-Rubner-Institut) zugunsten einer universitären Laufbahn mit Lehrstühlen an der Universität Gießen und der TU München ab. Frau Daniel ist Mitglied der Akademie der Wissenschaften Leopoldina sowie weiterer nationaler und internationaler Gremien. Sie hat mehr als 460 wissenschaftliche Originalpublikationen sowie eine Vielzahl von sonstigen Beiträgen und Buchkapiteln vorzuweisen und erhielt eine Reihe bedeutender Preise, so u.a. den PRO MERITIS SCIENTIAE ET LITTERARUM sowie die Verfassungsmedaille und den Verdienstorden des Freistaats Bayern. Obwohl emeritiert ist Frau Daniel weiterhin als wissenschaftliche Beraterin von Institutionen und Unternehmen tätig.
Dieses Profil teilen
Zuletzt aktualisiert am: 10. September 2024, 12:23
Sie möchten auch ein Teil von BioZ werden?
Mitmachen