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Ideen sprudeln lassen: So gelingt nachhaltiges Wassermanagement!
Vor ein paar Tagen kamen bei der SMEKUL-Projektwerkstatt WasserWasser Alle die Nutzung, den Verbrauch und die Qualität von Wasser betreffenden Nachhaltigkeitsanforderungen. in der Lebensmittelproduktion – Ressourcen schonen, Kreisläufe schließen“ engagierte Köpfe zusammen, um sich einem der wertvollsten Güter unserer Zeit zu widmen – Wasser!

Das Besondere an der Veranstaltung?
In moderierten Fokusgruppen trafen Lösungsanbieter auf Unternehmen der Lebensmittelverarbeitung, um gemeinsam neue Ideen für Wassernutzung und -aufbereitung zu entwickeln. Und BioZ hat moderiert! Dabei ging es nicht nur um große Visionen, sondern auch um ganz konkrete Lösungen für Herausforderungen vor Ort. Besonders beeindruckend: Der Einblick in die Wassertechnologien der KÖHRA – Frische GmbH – ein echtes Highlight zu erleben, wie Gemüseverarbeitung nachhaltig gelingt!

Unsere Highlights:

  • Es gab einen sehr lebhaften Austausch, der zu vielen neuen Ideen und Inspirationen führte.
  • Zahlreiche spannende Lösungsansätze wurden entwickelt und geteilt.
  • Viele fantastische Impulse, eine großartige Stimmung und die volle Motivation bei allen Teilnehmenden.

Wussten Sie, dass diese Veranstaltung gleichzeitig der Startschuss für unsere neue Dialoggruppe „Wasserkreisläufe“ war? Und was für einer! Denn gemeinsam möchten wir daran arbeiten, Wassermanagement in der Lebensmittelproduktion noch effizienter und nachhaltiger zu gestalten.

Unser Fazit: Ein rundum großartiger Workshop voller EnergieEnergie Alle Nachhaltigkeitsanforderungen, die die Energiebereitstellung im Unternehmen und/oder für eine bestimmte Produkterzeugung betreffen (z. B. Kriterien für die Nutzung erneuerbarer Energien wie Sonne, Wind usw.) (ITC Standards Map 2023)., Tatendrang und frischen Ideen für eine nachhaltigere Zukunft. Danke an alle, die dabei waren – wir freuen uns schon jetzt auf die nächsten gemeinsamen Schritte!

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Zuletzt aktualisiert am: 3. Februar 2025, 10:23

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